バイクの専門学校が教える、バイク整備士(二輪自動車整備士)としての就職先について

バイクの専門学校が解説!バイク整備士(二輪自動車整備士)としての就職先とは?~二輪自動車(オートバイ)の整備士を目指す方はぜひご参照ください~

バイクの専門学校が、バイク整備士二輪自動車整備士)としての就職先についてご紹介致します。当然ながら、二輪自動車(オートバイ)の整備士は就職先によって業務形態が大きく異なるため、進路を決める際は業務形態に注目して選ばなければなりません。以下にて、代表的な就職先についてご紹介致します。

自動車メーカー

国産ではホンダ、スズキ、カワサキ、ヤマハの4大メーカーが知られています。
バイクの製造メーカーからも求人があるYIC京都。2年続いてカワサキモータースジャパンやヤマハ発動機、スズキなど採用実績もいただいています。

バイクショップ

関西では国産ブランドの専売店はもちろん、国産ブランド、輸入車ブランドを扱うショップもあります。メーカーにとらわれない学びを行うことで就職の幅を広げることも大切。

バイク用品店

バイク用品店はバイクの点検・整備と併せてバイクパーツの販売業務にも携わる可能性があります。点検・整備の知識を深めながらカスタムパーツの知識も深まるため、バイク好きにとってはうってつけです。また、チェーン展開するバイク用品店は、その安定性の高さも魅力のひとつといえます。

バイクの専門学校をお探しなら、全国でも数少ない二輪自動車整備専門学科を設けるYIC京都へ~バイク整備の基礎から学べます~

バイクの専門学校をお探しの方は、ぜひYIC京都をお選びください。

YIC京都は全国でも数少ない二輪自動車整備専門学科を設ける専門学校であり、バイク整備の基礎から専門的な内容まで徹底的に学ぶことができます。少人数制の授業では細かな指導が受けられ、教員との距離も近いため、学びに適した環境です。

バイク整備士を目指したいという方は、ぜひYIC京都へご入校ください。

お役立ちコラム

専門学校でバイクに関する知識を身につけたいなら

学校名 専門学校YIC京都工科自動車大学校
住所 〒600-8236