バイクの専門学校「YIC京都」は国内企業研修が体験できます~バイク整備士(オートバイ整備士)を目指すなら、業務経験ができるYIC京都へ

バイクの専門学校「YIC京都」では、国内企業研修を経てバイク整備士(オートバイ整備士)を目指せます

バイクの専門学校「YIC京都」では、国内企業と連携した研修授業を実施し、バイク整備士オートバイ整備士)としての道をサポート致します。では、国内企業研修を経験することで、実際にどのようなメリットがあるのでしょうか。

ビジネスマナーが身につく

社会人として最低限身につけなければならないのがビジネスマナーです。国内企業研修では、実際の業務を通してバイク整備の技術が学べ、それと同時にビジネスマナーが身につきます。上の立場の方に対する言葉遣いや教えを請う姿勢、ビジネス面における周囲への気遣いなど、学校生活ではなかなか学べないことも学べます。

本格的な整備技術

バイクがお好きな方は、学校の授業をはじめ愛車の点検・整備を通して知識・技術を深めていると思いますが、国内企業研修を受けることで、より深く、より高度な知識・技術を身につけることができます。また、実際の現場でバイクに触れてみることで、新たな発見に繋がるかもしれません。

就職先の見直し材料にも

実際に第一志望の会社に就職した後に、「イメージしていた企業と違っていた」と考える方は決して少なくありません。

これは、理想と現実が乖離していることに起因するものであり、専門学校の企業研修という形で実際の業務に触れておけば、入社前に「仕事とはどんなものか」「第一志望の会社がどのような業務を行っているか」を知ることができます。
第一志望の会社以外にも魅力的な希望先が見つかる可能性もあるため、こうした企業研修は就職先の見直しにも繋がります。

専門学校でバイクの整備について学びたいという方は、ぜひYIC京都へご入校ください~充実した国内企業研修で二輪自動車整備士の資格取得をサポート~

専門学校でバイクの整備について学びたいという方は、充実した国内企業研修にてバイク整備士の道をサポートするYIC京都へご入校ください。

YIC京都で学べば、バイク整備(二輪自動車整備)に関する確かな技術が身につくほか、国内企業研修を通してお客様へのアドバイスや販促活動に関する知識・技術を身につけることができます。

二輪自動車整備士としての道を歩みたい方は、ぜひYIC京都へご入校ください。

お役立ちコラム

専門学校でバイクに関する知識を身につけたいなら

学校名 専門学校YIC京都工科自動車大学校
住所 〒600-8236