新入生オリエンテーションを実施しました!

こんにちは

本日〈専〉YIC京都工科自動車大学校の新入生を対象とした、新入生オリエンテーションを実施しました。

午前中は、自動車整備科・一級自動車整備科、午後からは国際自動車整備科・国際ITビジネス科の新入生の皆様にご来校いただきました。

8日の入学式を前に、まずは学校のことについて、どんなことを学んでいくのか、また学生便覧を元に学校生活を今後どのように送っていくのかの説明がされました。

そして、授業の開始終了時の挨拶の練習を実施しました。

挨拶はすべての基本動作です。学校生活時にはもちろん、今後就職し社会に出た時にも挨拶ができるかできないかで大きく印象が変わっていきます。

〈専〉YIC京都工科自動車大学校では、技術・知識と共に人間力も形成していきます📚

新入生の皆さんにも、今日は実際に授業開始時終了時の挨拶を実践していただきました

最初は、皆さん緊張の面持ちで挨拶練習をしていましたが、何回もしていくうちに全員が声も動きも揃うまでとなりました😊

8日はいよいよ入学式です🏫