【企業連携授業】株式会社ホンダカーズ滋賀中央様・いすゞ自動車株式会社様の企業連携授業の様子

YIC京都工科自動車大学校の特色の一つ「企業連携授業」株式会社ホンダカーズ滋賀中央様いすゞ自動車株式会社様にご来校いただき、技術講習をしてくださいました

株式会社ホンダカーズ滋賀中央様の授業の様子~
最新の車を間近で触れつつ、撥水のことや工具についてなど、たくさん学べる授業内容となりました。

実習では制限時間内にタイヤの空気を人力でどこまで入れられるか、競い合いも勝負がかかっているためヒートアップし、大変盛り上がりをみせていました。

座学では、スライドを用いて最新のモビリティ情報を解説いただきましたクイズを交えられていたこともあり、学生自身がとても楽しみながら学んでいたことがとても印象的です

別教室で行われていた、いすゞ自動車株式会社様からはトラックなどの大型車の業界について、また最新の業界事情などについてご教授いただきました

業界の方からの説明には重み説得力があり、学生も熱心に聞き入っている様子が伺えます「自動車」と一口に言っても、様々なジャンルがあります。乗用車・商用車、軽自動車~トラック、ファミリーカー~スポーツカー・オフロード、内装・外装などなど切り口はたくさんあります。
YIC京都工科自動車大学校では、様々な企業様に講義を工夫して企業連携授業をほぼ毎週ご協力いただいております。
大いに学べる環境がここ、YICにあります!!
いろいろな知識や技術をお教えいただきました株式会社ホンダカーズ滋賀中央様といすゞ自動車株式会社様に厚く御礼を申し上げます。