〈企業連携授業〉八光自動車工業株式会社様の企業連携授業の様子です!

みなさんこんにちは

先日は八光自動車工業株式会社様にご来校いただき、企業連携授業を実施していただきました

当日学校に持ってきていただいた車が、マクラーレン720Sとアストンマーチン

普段あまり触れることのできない超高級車に学生も興味津々 みんな写真に収めます

今回は、高級スポーツカーの内部構造の様子や、どんな素材の部品が使用されているのかを学習します

なぜ扉が上に開くようになっているのかなどの質問にもお答えいただきました。

実際にマクラーレンのタイヤを外させていただき、学生も緊張の様子。

〈専〉YIC京都工科自動車大学校では、様々な企業様と連携し、実際に学校に来ていただいて企業連携授業を実施しています。

そのため、色んな車種に実際に触れることができ、直接車体に触れ、車種ごとにどのような構造になっているのか、企業様ごとのコンセプトや現場の方に教えていただくことにより、より実践的な授業に取り組んでいます。

お忙しい中ご来校いただいた八光自動車工業株式会社様に厚く御礼申し上げます。