Ene-1GP SUZUKAに挑戦しました。

8月4日に鈴鹿サーキットで開催されたEne-1GP SUZUKA”EV パフォーマンスチャレンジ全国大会に一級自動車整備科の学生が作成したコンバートEV車で参加しました。
前日に現地入りし、早朝に無事車検をクリアしました。
午前中に行われたタイムアタックではバッテリーの消耗を気遣い、午後のレース1時間の周回数を競うロングディスタンスに照準を合わせ完走をめざし、EVレースに初挑戦しました。
エンジンの排気音がしないEV車のレース。
レース中は3回のドライバー交代を行い自分たちのペースを守り、周回を重ねて行きました。
レース開始から1時間が過ぎ、トップチームがゴールして5分以内に無事、YIC京都もチェッカーを受けることができました!
しばらくしてから公式結果が発表され、見事5位 完走を果たしました。
一級自動車整備科の学生らの皆さん、おめでとう!多くの皆様に応援いただきレースを完走することができました。
本当にありがとうございました。