後期期末試験を実施しました。

皆さんこんにちは。
本校では先週まで後期期末試験を実施していました。
今回は、その様子をご紹介します。

本校の期末試験は、筆記テストだけでなく実技試験も実施します。
試験時間内で、配られた問題用紙を確認して、点検作業や部品のチェックをしていきます。
これまで勉強してきたことがキチンと身についているか確認する、とても大切な試験です。
試験が始まるまでは、少し緊張していた学生たちでしたが、いざ試験が始まると機敏に動いて問題を解いていました

また、一級自動車整備科では、国家試験にも出題される口述試験も行いました。
想定される状況や車の故障状況を、試験監督にヒアリングをして問題に答えていきます。
試験問題の車の状態、不具合が起こった時のハンドルやブレーキの状況、不具合時の天候までヒアリングしていきます。
自動車の事整備の事、さらにはコミュニケーション能力も問われる試験です。
国家試験の模擬テストも兼ねているため、厳粛に行われました。

いよいよ3月に突入し、学生たちはラストスパートをかけて頑張っています