合同企業説明会2019開催!

本日、午後より

先月29日京都テルサホールにて職業実践専門課程一級自動車整備科自動車整備科二輪自動車整備科の1年生と3年生を対象に合同企業説明会を開催しました。

ホール内には、自動車メーカー、メーカー系ディーラー、大型自動車系ディーラー、重機メーカー、海外正規ディーラー販売店の他、二輪販売会社など全国や京滋地区を中心に店舗展開なさっておられる企業の70ブース並び、採用担当者皆様をお招きして会社説明会を行なっていただきました。

ブースには多くの卒業生の姿もあり、会社の説明をしながら対応いただく姿はなんとも頼もしく素敵でした。

今年の7月から8月にかけて行われた各社の企業説明会に続き、いよいよ今月からは入社試験がスタートします!
自動車整備、技術職の就活はこれからピークを迎えます。

学生の皆さん、今日の説明会で伺ったことを就職活動記録にしっかりとまとめ、これからの就活に活かしてくださいね
希望の企業からよいお話をいただけるよう、就職活動頑張ってください!

また、本校のキャリア指導の取り組みにご理解いただき、この度の合同企業説明会にご参加いただいた数多くの企業の採用ご担当者の皆様に厚くお礼申し上げます。
〈 自動車整備業界への進学を検討しておられる皆様へ 〉
自動車整備技術職の採用次期はこのようにかなり早くから就活が始まります。企業研究など入学と同時に企業についての情報収集もとても大切です。
自動車道整備の分野で進路をお考えの高校生の皆さん、YIC京都では多くの企業の皆さまにご協力いただき、皆様の就職をしっかりとサポートします。