マンガ総合科 特別公開イベント「マンガ家デビューの仕方」を開催しました!

本日、6月9日(日)オープンキャンパス特別公開イベントとしてマンガ総合科では「マンガ家デビューの仕方」と題して、プロの漫画家の先生方からの講演や先日、東京の出版社に持ち込みをしたマンガ総合科2年生の学生らの報告会を行いました。
出版社の担当編集の方々からいただいた貴重なご意見、ご指導いただいた内容を学生ら皆で情報を共有する目的で開催されたこのイベント。
今日はオープンキャンパスにお越しいただいた、高校生や学生さんにもご参加いただき漫画家デビューへ向けてのノウハウを一緒に学んでいただきました。
マンガ総合科では6月中もオープンキャンパスでマンガ基礎講座としてマンガを描くために必要なテクニックをプロのマンガ家から学ぶ体験実習に無料で参加できます。
マンガ、コミックイラストに興味のある高校生の皆さんは是非、次のオープンキャンパスにご参加くださいね!