自動車ディーラー企業主催の技術講習会

京都に本社を置く、輸入車ディーラー株式会社カミッグ様主催の技術講習会が行われました。
株式会社カミッグは国産販売のマツダをはじめ、メルセデスベンツ、VOLVO、アウディ、BMW、MINI、フォルクスワーゲンなどの輸入車の正規ディーラーとして多彩なブランドを扱う企業。

技能講習会にはBMW、メルセデスベンツ、アウディ、ボルボの4社からエンジニアの方々にお越しいただき、ご指導いただきました。
診断コンピューターを接続し、現場で行われるメンテナンスさながら4輪のサスペンションを制御など最新の整備事情についてご指導いただきました。
中には新型車両のVOLVO V40に乗り込んでセーフテクノロジーを体験していた学生もいましたよ。
高級輸入車の素晴らしさを肌で感じることのできる大変貴重な講習会になったと思います。

技能講習会開催にあたり、ご協力いただきました株式会社カミッグの皆様には厚くお礼申し上げます。