合同企業説明会2017開催!

本日、午後より京都テルサホールにて自動車整備分野の3学科の1年生と3年生の学生を対象に合同企業説明会を開催しました。
京都テルサの大ホールには、京滋地区を中心に関西、全国展開なさっておられる企業を含めて、60社を超える企業のリクルーターの皆様をお招きして採用説明会を行なっていただきました。

夏休み期間中の企業説明会に続いて今月から始まると入社試験と就活はいよいよ本番です。
学生の皆さん、まずは目標に向かって、まずしっかりと行動してくださいね
希望の企業からよいお話をいただけるよう、就職活動頑張ってください!

自動車整備技術職の採用はかなり早く就活が始まります。
自動車道整備の分野で進路をお考えの高校生の皆さん、YIC京都では多くの企業の皆さまにご協力いただき就職をサポートしています。

また、本校のキャリア指導の取り組みにご理解いただき、この度の合同企業説明会にご参加いただいた数多くの企業の採用ご担当者の皆様に厚くお礼申し上げます。