〈企業連携授業〉いすゞ自動車近畿株式会社主催の企業連携授業のご紹介

本日は一級自動車整備科3年生の企業連携授業のご紹介。
YIC京都では多くの企業樣と連携して自動車整備の資格の学びと整備の現場とのギャップを軽減できるよう
現場で活躍なさっておられる各メーカー系のエンジニアの方々より技術指導いただく授業を展開しています。

前期より行われる企業連携授業は一級自動車整備科の3年生を対象に、いすゞ自動車近畿株式会社よりエンジニアの方々を毎週お招きして、本日は日常点検整備で重要なポイントをご指導いただいています。
車検業務で実際にあった事例をご紹介いただきながら如何に検査業務が大切な作業であるかをご指導いただきました。

YIC京都では小型車両はもちろん、大型車の学びも企業連携で展開しています。