春休みのオープンキャンパスにご参加いただきありがとうございました。

春休み期間のオープンキャンパスに毎回、たくさんの高校生、社会人の皆さんにお越しいただき本当にありがとうございました。
先日、行われた京都ダイハツ販売株式会社様とのコラボイベントでは人気の2シータースポーツカーコペンのドレスアップカスタム体験が行われました。
車両はレッド、ボンネットとリアスポイラーはカーボン調、足回りはビルシュタインサスが奢られなんともワクワクするようはカスタム仕様のコペン
こちらをさらにドレスアップします!

IMG_99113

IMG_97902

IMG_9896

まずはダイハツのメカニックの方々によるデモが行われ、フロント周りの外装交換が行われました。
所要時間ナント15分!スピーディーかつ正確な工具の使い方、身のこなしなど息のあった作業はレースのピット作業を見ているかのようでした。

流れるように進むスピーディーな作業に皆見入っていましたよ

このドレスフォーメーションというコンセプトは当時のモーターショーでは大人の夢のおもちゃを本物にしたようなイメージでしたね。

こちらのフェィスもカッコいいです!

デモストの後は参加者の皆さんで元のスタイルに換装していただきました。
参加者の皆さんにもダイハツのツナギに着替えていただき、早速作業、工具の使い方などの説明を受け、学生スタッフも一緒にサポートさせていただきました。
作業ではボンネット、サイドスカート、フロントフェンダー、ヘッドライト、フロントバンパーを脱着交換していただきました。

IMG_9809

IMG_9821

IMG_9825

参加者の皆さんも作業一つひとつの作業に丁寧かつ正確さが求められ、各工程ごとに「おぉ!」と歓声も上がりながらとても楽しく作業を行っていただきました。
ご参加いただいた皆さん、本当にありがとうございました。

最後に記念写真!

熱心にご指導いただきました京都ダイハツ販売の皆様に厚く御礼申し上げます。

次年度も様々な企画で整備士の魅力を伝えたいと思います
次回以降のYIC京都のオープンキャンパスにぜひ、お越しくださいね。

京都ダイハツ販売株式会社様とのコラボイベントの様子はこちら

しがぎん提携教育ローン 滋賀銀行 詳しくはコチラ