自動車整備科1年生 スズキフレッシュマン研修開催!

本日行われた企業連携授業は、スズキ株式会社様のご協力で「スズキフレッシュマンセミナー」が開催されました。
新入社員向けに実施しておられる研修の一部を本校の新入生を対象に行っていただきました
今回のセミナーはスズキ自動車グループ会社の株式会社スズキ自販京都のスタッフの皆さまにご指導いただきました。

YIC京都工科大学校 自動車整備士

簡単なゲームを通して、チームとして仕事をする上で大切な「コミュニケーション・効率化・仕事に対する考え方」などをご指導いただきました。

みんなとても真剣に取り組んでいます

YIC京都工科大学校 自動車整備士

限られた材料で、いかに高いマシュマロタワーを作れるか?!

YIC京都工科大学校 自動車整備士

土台作りが大事!

YIC京都工科大学校 自動車整備士

チームとしていい成績を残したグループにはスズキグッズが配られました。
GETしたグループは大盛り上がりでしたよ!!

とても楽しいゲームで、社会人としてのとても大切な心構えを学ぶことができました

お忙しい中、本校の職業実践授業の取り組みをご理解を賜り、熱心にご指導いただいた株式会社スズキ自販京都の皆様に厚くお礼申し上げます。